Update Terakhir : 04 Jun 2020
Persentase Pengeluaran Perkapita Sebulan
Menurut Kelompok Makanan di Kota Batu, 2019 |
|
|
|
|
Kelompok
Makanan |
2018 |
2019 |
|
|
|
|
|
Padi-padian |
4.35 |
3.94 |
|
Umbi-umbian |
0.51 |
0.55 |
|
Ikan |
2.06 |
1.99 |
|
Daging |
2.02 |
2.00 |
|
Telur dan susu |
2.66 |
2.89 |
|
Sayur-sayuran |
2.88 |
2.92 |
|
Kacang-kacangan |
1.31 |
1.24 |
|
Buah-buahan |
2.93 |
2.77 |
|
Minyak dan lemak |
0.99 |
1.03 |
|
Bahan minuman |
1.37 |
1.42 |
|
Bumbu-bumbuan |
0.85 |
0.94 |
|
Konsumsi lainnya |
0.73 |
0.65 |
|
Makanan dan
minuman jadi |
17.93 |
17.15 |
|
Tembakau dan
sirih |
4.58 |
5.44 |
|
|
|
|
Jumlah Makanan |
45.18 |
44.91 |
|
|
|
|
|
Perumahan, bahan
bakar, penerangan, air |
22.73 |
26.32 |
|
Aneka barang dan
jasa |
16.57 |
15.16 |
|
Pakaian, alas
kaki, dan tutup kepala |
3.61 |
3.35 |
|
Barang yang
tahan lama |
7.07 |
5.00 |
|
Pajak pemakaian
dan premi asuransi |
3.10 |
2.92 |
|
Keperluan pesta
dan upacara |
1.73 |
2.33 |
|
|
|
|
Jumlah Non
Makanan |
54.82 |
55.09 |
Jumlah |
100.00 |
100.00 |
Sumber :
Survei Sosial Ekonomi Nasional |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|