Persentase Pengeluaran Perkapita Sebulan
Menurut Kelompok Komoditas di Kota Batu, 2020 dan 2021 |
|
|
|
|
Kelompok
Makanan |
2020 |
2021 |
|
|
|
|
|
Padi-padian |
4,18 |
4,28 |
|
Umbi-umbian |
0,54 |
0,56 |
|
Ikan |
1,96 |
2,08 |
|
Daging |
2,04 |
2,37 |
|
Telur dan susu |
2,95 |
2,69 |
|
Sayur-sayuran |
3,04 |
3,88 |
|
Kacang-kacangan |
1,38 |
1,39 |
|
Buah-buahan |
2,39 |
2,16 |
|
Minyak dan lemak |
0,99 |
1,12 |
|
Bahan minuman |
1,39 |
1,50 |
|
Bumbu-bumbuan |
0,97 |
1,15 |
|
Konsumsi lainnya |
0,73 |
0,82 |
|
Makanan dan
minuman jadi |
15,84 |
15,89 |
|
Tembakau dan
sirih |
5,31 |
5,29 |
|
|
|
|
Jumlah Makanan |
43,70 |
45,19 |
|
|
|
|
|
Perumahan, bahan
bakar, penerangan, air |
24,41 |
27,88 |
|
Aneka barang dan
jasa |
15,03 |
14,11 |
|
Pakaian, alas
kaki, dan tutup kepala |
3,34 |
2,56 |
|
Barang yang
tahan lama |
8,75 |
4,66 |
|
Pajak pemakaian
dan premi asuransi |
2,96 |
4,34 |
|
Keperluan pesta
dan upacara |
1,82 |
1,26 |
|
|
|
|
Jumlah Non
Makanan |
56,30 |
54,81 |
Jumlah |
100,00 |
100,00 |
Sumber :
Survei Sosial Ekonomi Nasional |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|